Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
А что, если все мое существование с самого начала было иллюзией? И такого человека никогда и не было... Что, если все воспоминания людей обо мне ложные? Нет, что, если их воспоминаний, даже ложных, просто не существует, а ложными являются, как-раз таки, мои воспоминания? Но, если воспоминания есть, они должны были где-то сохраняться, записываться, значит, я существую? Это не доказательство, воспоминания могут быть и у ничего, если это ничто что-то видело. Но, тогда получается, что ничто существует, раз оно что-то видело. Выходит, существую и я? Но, что, если моих воспоминаний не существует? Тогда, это - не иллюзия, а иллюзия иллюзии. Да, так вполне может быть: иллюзия воспоминаний должна прилагаться к чему-то, а иллюзия иллюзии может существовать сама по себе. Так, как иллюзия в ней прилагается к иллюзии.
Я сейчас это пишу - не доказательство. Ведь это уже воспоминания, а воспоминания могут не существовать. Не существовать может дом каждого из нас, друзья, люди вокруг, не существовать может мир. И все, во что мы так непоколебимо верим может оказаться ложью. А вот то, что считаем небылицами, может быть, и есть "правда". Что, если каждый просто сошел с ума и считает происходящее настоящим? А что, если с ума сошел только один лишь человек, и все мы - только плод его больного воображения? Может, все вокруг - чей-то сон, в котором мы играем второстепенную роль прохожего? Или, это наш сон? Что, если мы проснемся и подумаем, "какой же странный мир я только что видел во сне"? Что, если на самом деле мы прогуливаемся во времени, где пространство семимерно? Не "длина", "высота", "ширина", а что-то другое? Может, там мы и не живем вовсе? И такое понятие, как "жизнь" там просто не существует. Что же это за мир-то такой?
Наверное, все-же, проще продолжить верить в тот мир, что мы хотим воспринимать. Разве что-то изменится от осознания нашего "не существования" или "не существования мира"? Ничего, ровным счетом ничего. Наши воспоминания, к счастью - не все, что у нас есть, у нас есть мгновение - настоящее - жизнь. Оно проходит в том мире, что мы считаем верным, в том, что мы воспринимаем, и, зачастую, сохраняется в нашей памяти, которая становится дорога нам. Но то мгновение, что приходит к нам сейчас каждый хочет провести счастливо. От нас не зависят обстоятельства и других людей контролировать мы не можем... Но этот мир может измениться в наших глазах. Стоит нам только того захотеть.

@темы: иная реальность, мои мысли