09:31 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Сегодня мне приснился очень интересный сон.
Все началось с того что соседи вели себя несколько странно. Перелезали на наш балкон и ходили по его перилам. Балкон не застекленный, а живем мы на пятом этаже, так что, это было особенно странно. Я долго пыталась их уговорить: пусть хоть детей сюда не пускают, это же опасно! Но те меня не слушали и продолжали "прогулки". Попробовав проделать тот же трюк, я только лишний раз убедилась, на сколько идея опасна для человеческой жизни. И тогда, после долгих уговоров, они все-таки пошли спать. Действительно уже был вечер, спать и правда пора, завтра вставать рано. Как обычно, провалявшись пол-ночи в тщетных попытках уснуть, я все-таки, добилась своего! Проснулась где-то около двенадцати, родители тщательно куда-то собираясь, попутно давая мне наставления, вроде "Сильно не шумите", "Еда на столе, обязательно покушайте" или "Сейчас гости спят, когда проснутся - прими их должным образом"... Вот только, что за гости я понять не могла. Сильно не заморачиваясь по поводу невидимых гостей и того, почему же мама с папой уходят так поздно (обычно в 7-8 часов из дома выходили), я пошла рисовать мангу. Уделив этому занятию около двух часов, я решила пойти есть то, что оставила мама. Было очень вкусно, на улице светило солнышко и пели птички, в общем, ничего не предвещало беды. Только вещи по всему дому были разбросаны, но меня беспорядком не напугаешь, даже наоборот, идеальный порядок, какой был утром, кажется мне явлением странным! Правда, я ничего не разбрасывала, неужели кот разбушевался? А я из-за громкой музыки и не услышала? А, впрочем, и не важно это было. Особенно, учитывая, что из-за двери ванной выходила довольно высокая девочка, одетая во что-то на подобии средневекового стиля, с довольно длинными темными и вьющимися волосами, моя ровесница. Видно, она и была тем гостем, о котором говорили мама с папой. Но почему она спала в ванной?? Характер у нее, честно скажу, был довольно необычный. Она полностью отрицала все, что может опозорить ее и людей, общающихся с ней. Отрицала существование полуфабрикатов, не верила мне, что дом, ремонт в котором не бывает закончен никогда, является нашим... Только, вот что странно - она и не думала отрицать один сплошной беспорядок, в который уже успела превратиться квартира. Когда это только произошло? Но от мыслей о беспорядке меня отвлекла книга, которую листала гостья - это же манга! Да, анимешники захватят этот мир! И тут произошло то, смысл чего я сейчас не совсем понимаю, я начала есть мангу. Ложкой. Не страницы и обложку, а именно буквы, персонажей и диалоговые облака. Было вкусно. И сытно, наелась после первой же страницы. И только у нас с девочкой завязался разговор, как из-за той же двери в ванную вышел довольно пухлый, светловолосый мальчик лет семи. Правда, тут же оказалось, что ему на десяток лет больше, чем показалось с первого взгляда...
Тогда я все-таки решила проверить, не прячется ли за дверью еще орава гостей? Нет, никого. Ну и хорошо. Теперь нужно было получше познакомиться. К тому времени я уже узнала от девочки, куда ушли родители. Оказывается, родственной с нашей является еще несколько семей, все они состоятельные и успешные, не очень-то мы вписываемся туда. Но в "совет семей" нас приняли и сегодня было одно из собраний. Почему я про эти собрания не знала раньше? Ну так, о чем я? Мы решили познакомиться, создав свой "круглый стол". Стульев не хватало и я пошла в другую комнату искать их. Беспорядок был ужаснейший - все валяется, столы перевернуты, шкафы, тумбы не на своем месте, техника так же разбросана по полу, про стулья, которые я искала можно промолчать - один из них по досочкам был разбросан по всей квартире... Навряд ли это кот. Но сейчас важнее стул целый найти, а не думать об этом.
Дверь кладовки открылась. Это было более, чем странно: мы эту маленькую комнатку не трогали около полугода, а капитальную уборку там не проводили пятнадцать лет точно! Но вещей там явно было меньше, нежели полгода назад, все было прибрано, не единой пылинки. Но самое странное не в том. Цветы, много-много разнообразнейших цветов: в вазах и в бутылках, завязанных в букеты, просто разбросанных по полу... Единственная общая черта всех цветов - их свежесть, будто только срезали. Нет, всему этому явно могло быть только одно объяснение - призраки! Услышав мой возглас, гости зашли в комнату. Они не удивились, не испугались, неужели их предупредили?? А что, если по этому поводу собрание и созывали?
Я проснулась. Как всегда, на самом интересном месте... Ведь в кладовке явно было решение всех загадок!

@темы: сон

URL
Комментарии
2013-04-30 в 00:56 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
И правда интересный сон))
Есть мангу, ну надо же :)

2013-04-30 в 06:36 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Это было весьма странно))
Может, это что-то, вроде "питаться знаниями"? Только в манга-версии))

URL
2013-05-01 в 22:45 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Может, это что-то, вроде "питаться знаниями"? Только в манга-версии))
Очень даже может быть! :)

     

Обрывки сказок

главная