Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Еще середина зимы, а я уже строю планы на лето. И они у меня не особенно заграничные.
Устроюсь конюхом, обязательно это сделаю! Ну, а если не возьмут конюхом, пойду раздавать листовки... Как в прошлый раз.
Да, тем летом история вышла с подработкой... Есть у меня прекрасная подруга Аня - хороший человек, верный друг, в трудной ситуации поддержит, вечером поговорит по душам, а по пути домой 10 раз назовет идиотом. И решили мы с Аней устроится на работу, дабы на тренировку заработать. И, словно в сказке, подошел к нам старче на улице и говорит: "Не хотите ли вы, девочки, летом подработать?". "Хотим, дедушка" - отвечали ему мы. "Дайте мне свои телефончики и подходите завтра сюда же. Будете раздавать листовки, я вам все расскажу". Сняли мы копии паспортов (без попадания в историю и тут не обошлось), подошли на место встречи и все было хорошо. Добрый дяденька преклонного возраста давал нам деньги на телефон сверх зарплаты, угощал булочками и йогуртами, приговаривая: "Кушайте, девочки это полезно". И все хотел поочередно нас брать: "Сегодня одна, завтра другая. Зачем вам вместе все ходить?", посверкивая хитренькими глазками. Услышав этот рассказ от кого-то из знакомых, сказала бы: "Я б ушла!", но тут нет, на кону же наша честь! Сопровождали друг друга каждый день, кушали булочки, что работодатель приносил. Так продолжалось, пока он не уехал на какой-то праздник. После праздника мы звонили, звонили но тщетно: "Кто? Что? Какая работа? Не знаю я никого! Я вообще сейчас в Пышме, кто это мне звонит?". Чем могло все обернуться и что значил этот отъезд - думайте сами, решайте сами, как говорится в немало известной песне. Но после доброго старче мы не видели.
Следующее лето. Вернемся к нему. Я обязательно поеду в конный поход! Пока что я не была как в коном, так и в стандартном походе. Стыдно в моем возрасте? Возможно. Но я уже предвкушаю это... Природа, поля, леса, горы, реки, мерцание ночных звезд, самые яркие в мире рассветы и не менее яркие закаты - прекраснейший мир, принадлежащий только нам. Мне и коню. Мудрые, глубокие, понимающие все глаза, теплые бока, мощная шея, созданная для объятий, спокойствие, проливные дожди жарким днем, ветер в лицо и небеса над нами... Словно чудесная музыка, все это манит свежестью утренней травы, смешанной с запахом лошади на руках и легким дуновением мокрого камня. Каждая мелочь - счастье. Счастье и измерять, я считаю, можно в мелочах.
Нечто подобное было и тем летом. На даче у уже известной Ани. Нагретые солнцем камни у реки и грозовое небо над нами... Кажущаяся бесконечной дорога, именуемая трассой, "Мы должны быстрее машины добежать до поворота!" - пусть я и ругаюсь, но это было весело! Бесконечное поле, руины старой, как мы выяснили, конюшни, названные нами же Камелотом. Охота на самых разнообразных кузнечиков-драконов... Камни над речкой со спасительной тенью и еле-зеленоватым мхом... Прогнивший старый мостик, лежа на котором, можно кормить глупеньких рыб, его же кусками... Все это прекрасно. Не этим летом, но там же я впервые увидела настоящий звездопад: 1 звезда в минуту - это чудесно! Там вкуснейшая вода в ручейке, там заброшенные церковь и лагерь, там прекрасный лес... Я бы сказала, что продолжать этот список можно бесконечно, но мой словарный запас на бесконечность не тянет. Иногда кажется, что все это было прекрасным сном, так не похожим на реальность. Но все действительно существовало. И эти воспоминания заставляют меня поверить в самые невозможные на свете чудеса.
А в остальном, проведу лето как обычно: буду гулять и ходить на тренировки, ездить на дачи к друзьям и радоваться жизни. Тогда это лето снова станет одним из лучших!

@темы: люди, обо мне