Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Я помню те времена, когда ты был таким же обычным, как и я, как и все мы. Тогда мы любили собираться втроем, поражать людей своими способностями, ловить косые взгляды и радостно убегать от пугающихся нашего вида старушек. Мы были чуть сильнее, чем остальные люди, мы владели магией, скрывали чешую и светящиеся кристаллы на коже. Мы вечно искали таких же людей, но знакомились с теми, кто не имел к драконам ни малейшего отношения. И, если честно, в глубине души мы гордились собой и надеялись, что наши веселые дни продлятся вечно. Но отнюдь не для радости мы были рождены в этом мире. Человечество медленно, но верно приближалось к своему закату. Природа брала над нами верх. Мы понимали: драконы не должны быть смертны.

Ты, тот, кого сейчас называют великим и могучим, всегда был самым сильным из нас. В тебе было больше всего от дракона, и мы это видели. У тебя была сила, чешуя и шипы, у тебя были крылья. Ты единственный из нас мог летать, тогда как мне оставалось довольствоваться лишь драконьей магией, развить которую я так и не успела. Сейчас понимаю, что бороться за бессмертие с тобой было глупостью, но судьба хорошенько затуманила нам головы тогда. Забыв обо всем, я пробиралась по заросшей паутиной пещере, растрачивая магию на не заслужившие моего гнева стены, камни и преграды. А когда я добралась, наконец, до заветной поляны светящихся желтыми точками растений жизни – осознала, что уже несколько минут, как поздно. Голубоватый свет мягко стелился по траве, а я знала, что через секунду он взорвется с невероятной силой, полоснет по моим глазам и ослепит, быть может, навсегда. И секунда эта длилась вечно. Желтые фонарики смотрелись необычайно красиво в голубоватом тумане света на фоне бесконечно чистого ночного неба, а я успела не только пожалеть о том, что пришла сюда, но и восхититься красотой этих последних кадров мира.

Я проснулась, так и не успев осознать свою смерть. И только лишь открыв глаза, поняла, как сильно изменился мир за время моей спячки. Все вокруг будто высохло и обесцветилось. Стены домов стали тоньше, трубы превратились в хрупкие строения из одной лишь ржавчины, оставшиеся стоять в городе одинокие деревья раскинули свои высохшие лапы в поисках влаги, а в трещины в сухой земле кое-где можно было провалиться небольшому человеку или ребенку. Весь мир приобрел неприятный земляной цвет, щеки людей впали, а голоса и звуки стали тише, опасливее. Ты правил этим миром, забывший себя, обезумивший от бессмертия Дракон с высохшими крыльями. Ты знал о моем пробуждении, но не хотел меня видеть. Ты не боялся моей магии, которой сам был лишен, но боялся тех слов, что я пронесла через поиски бессмертия, сквозь века, мимо смерти. Я знала, что пробуждение мое так же угодно судьбе, как поиск цветов жизни и догадывалась, что закончится скитание моей души между жизнью и смертью лишь тогда, когда я найду то, что в предыдущий раз досталось тебе. Мне придется сразиться с тобой – я знала это. Мне придется тебя сразить, и взойти на престол правления миром самой. Я этого не желала. Я все еще помнила то время, когда судьба растила нас для великих свершений и давала веселиться в волю, я помнила тебя настоящего. Но больше всего, как бы эгоистично это ни было, я боялась того дракона внутри себя, что пробуждала сама судьба. Того самого дракона, в которого уже превратился ты.

Я боюсь его до сих пор. Пройдя по расплавленному золоту, проползя по расщелинам в земле, пролетев над бездонной пропастью, я дошла до врат в твое жилище. И теперь, стоя на пороге новой эры не только для тебя и меня, но и для всего этого уничтоженного давно мира, я боюсь лишь того, в кого превратит меня судьба, я боюсь дракона, что придет в мою жизнь и которому я не смогу сопротивляться. Я знаю, ты тоже боялся его. Теперь я наконец-то могу тебя понять и почувствовать, как ты ему сопротивлялся, как он тебя поработил. Я ощущаю боль человека внутри тебя. Я постараюсь тебя от нее избавить. Я знаю, ты ждал этого избавления так долго. Прости меня за ожидание и…

- Давно не виделись.


@музыка: Muse – City Of Delusion

@темы: сон, иная реальность