02:26 

О судьбе и прошлом

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
С. Есенин


Как интересно порой судьба нас связывает с людьми. Бывает, не думаешь ты о человеке совсем, а он нет-нет, да возникнет в твоей жизни из неоткуда, предъявляя тебе совершенно беспочвенные обвинения. Обидно? Да не очень. А бывает, разошлись ваши пути настолько, что пересечься кажется вам невозможным, а вы встречаетесь в двух шагах от того места, где виделись ежедневно лет пять тому назад. Знак? Может быть, может быть.

Сегодня судьба опять решила столкнуть меня с человеком из прошлого И все бы ничего, я люблю видеться с теми, о ком давно не было вестей, поговорили бы о прошедшем и будущем, рассказали бы, что в жизни происходит, вспомнили бы смешные случаи и рассмеявшись пошли бы дальше, счастливо улыбаясь и радуясь прекрасному вечеру. Но не тут то было, я все еще помнила ту сцену, которую моя подруга (да, думаю, я могу называть мое отношение к ней этим словом) закатила мне перед тем, как наши жизни, кажется, перестала связывать последняя ниточка. Хотя, на самом деле, те обвинения в бесчувственности, наигранной доброте и нежелании сохранить нашу дружбу я забыла давно, ибо не понимаю до сих пор всех причин ее срыва (и вообще-то, если быть честной, когда только встретила ее сегодня, я совсем забыла, что она решила перестать со мной общаться), но ее явное нежелание замечать меня и пугающая холодность во взгляде вводили в ступор. Поначалу я общалась с нашей доброй учительницей, в сопровождении которой я встретила подругу (будем звать подругу Л, эта буква почему-то больше всего ассоциируется с ней), и не обращала особенно внимания на уничтожающие взгляды, но когда учительница, все еще считавшая нас прекрасными друзьями, свернула к своему дому, мне захотелось сбежать. Давно я не видела, чтобы люди так негодующе ускоряли шаг, и так старательно не смотрели в чью-то сторону, я правда пыталась с ней заговорить, но у меня не вышло, и я таки сбежала, перепрыгнув через невысокое ограждение перед дорогой.

Когда-то мы были хорошими друзьями,учились в одной школе и даже ходили в одни секции, теперь же она учится, наверное, в единственном месте, о поступлении в которое я даже не думала, живет за городом и не хочет видеть меня и всех, кто связывал нас. Она никогда не умела прощаться тихо, каждый раз ей нужен был повод оставить человека, какие бы отношения их с Л не связывали, каждый раз расставание с людьми превращалось у нее во что-то грандиозное и великое, что-то, о чем тут же начинали догадываться все. И каждый раз оставленный ей человек становился для нее если не врагом, то поводом дли долгих рыданий или безмерной злобы. Далеко не единожды я помогала ей справиться с эмоциями, сдержать которые она была не в силах, и теперь единственное, о чем я жалею - что не могу помочь снова. Забавно, что даже это сожаление не приносит мне особенно никаких сильных чувств, разве что после того "громкого хлопка дверью" грустно было из-за того, что многое запланированное мы так и не успели сделать, но и это было давно (несколько месяцев - достаточно давно?). Может, ее обвинения в бесчувственности были не так уж и беспочвенны? Но нет, обвиняла она меня не только в этом, кажется. Я даже не смогла толком понять, что именно требуется от меня, как табличка "Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничивает круг лиц, которые могут присылать ему сообщения" помешала поинтересоваться, а что же, собственно, не так. Ну а лично - сегодня я видела, как сильно со мной хотят общаться лично, до этого она дала мне понять, что ни в какой форме говорить не хочет, да и знаю я, как она умеет обрывать все контакты с людьми.

И, если быть честной, я бы забыла давно об этой встрече, только вот я же знаю, сейчас она спит, а часа 3-4 назад точно страдала из-за всего этого (не могу сказать точно, из-за чего, ибо не понимаю), а причинять боль людям, которые мне как минимум не безразличны, совсем не хочется. Я понимаю, что все, что можно сделать сейчас для Л - оставить ее в покое и дать обо мне забыть, но ведь люди слишком сильно ко мне привязываются далеко не в первый раз, и боюсь, что не в последний. Как-то грустно от этого, я сама не замечаю, как меня постоянно носит по разным людям, по разным уголкам жизни, а потом оказывается, что где-то там кто-то все это время ждет моего возвращения. Конечно, есть в моей жизни те, к кому я постоянно возвращаюсь, и кто со мной чуть ли не постоянно, но и они (если так подумать, кажется, все) признавались, что я - пес бродячий, и это чувствуется. Уж не знаю, что с этим делать, хоть людей предупреждай перед знакомством :D

Да, и, все таки, кажется, обвинения в бесчувственности были отнюдь не беспочвенны. Что ж, хоть чуть-чуть, но я начинаю понимать, что именно было не так, и на том спасибо. Быть может, мы еще встретимся. Даже не так, я почти уверена, что встретимся, просто так судьба людей не подкидывает.
______________________
А еще мне починили компьютер, и я снова буду писать сюда всякое, ура!


@музыка: Syd Matters

@темы: пес размышляет, мысли, люди, вой на луну

URL
Комментарии
2017-03-29 в 10:15 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Очень даже хорошо, что Л ушла из твоей жизни. Такие люди ни к чему, и не важно, как бы мы для них не старались - они всё равно будут нести драму, искать предательства в нас и всегда подозревать. Не построишь с ними тёплых отношений. Ровно до тех пор, пока они не перестанут разрушать себя и окружающих. Такому человеку не нужен друг. Такому человеку нужен психиатр xD
Знаю, о чём говорю - уже дважды был плотный опыт близкого контакта с такими людьми, ни к чему, кроме эмоционального истязания меня это не привело. Как бы и тебя не привело тоже, если вы заобщаетесь вновь.

2017-03-29 в 12:07 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Inside My Bones, на самом деле, думаю, ты прав, сейчас вспоминаю, даже раньше во время общения с ней, мне всегда приходилось выдерживать опечаленный тон, ибо у нее вечно происходило что-то грустно-неприятное. Уж не знаю, притягивала ли она эти неприятности, сама их создавала или просто замечала везде, но общаться с ней было тяжело, да. Правда, жалко ее, она на самом деле пытается найти себе друзей, но дружить как-то у нее не получается, может, потому, что в детстве все друзья чуть ли не боготворили ее и преклонялись перед ней, даже скорее всего из-за этого, она не привыкла отдавать что-то, но привыкла лишь получать. Сейчас просто очень надеюсь, что когда-нибудь она найдет тех людей, которые научат ее дружить.

Знаю, о чём говорю - уже дважды был плотный опыт близкого контакта с такими людьми
А у кого-нибудь из них получалось найти родственную душу или хотя бы кого-то, кто мог бы с ними уживаться если не в гармонии, то хоть не во взаимоуничтожении? Просто интересно, насколько это возможно не в моих идеализированных мыслях, а в жизни, где люди не очень то хотят меняться.

URL
2017-03-29 в 15:01 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Граф де ля Бемби Му, А у кого-нибудь из них получалось найти родственную душу или хотя бы кого-то, кто мог бы с ними уживаться если не в гармонии, то хоть не во взаимоуничтожении?
С одним из этих людей я прервал контакт давным давно и даже не мониторю, лишь иногда страничку поглядываю. И то, что я на ней вижу - удручает: всё ещё никому не доверяет. У этого человека есть друзья, но не понятно, настоящие или такие, которым приходится быть рядом, как мне когда-то.
Второй человек, девушка, нашла несколько родственных душ еще при мне (но не меня, и хорошо), и вроде как даже умудрилась создать собственный круг друзей вокруг себя. На мой взгляд, нашла даже парня, который просто невероятно подходит к ней в пару - он умеет развеивать все эти тучи над её головой. Но судя по последним новостям, дошедших до меня через её друзей - она и их от себя откинула. Я не знаю, чего ожидают такие люди, когда отталкивают от себя тех, с кем есть хоть какое-то взаимопонимание, и кто реально их ценит, а не терпит.

2017-03-29 в 17:12 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Inside My Bones, а вот это на самом деле грустно. Может, им удается восполнять недостаток дружеского общения какими-то другими приятными вещами? Уходом с головой в свои увлечения, например, Л так и делает, вот только я этого понять совершенно никак не могу

URL
2017-03-29 в 17:19 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Граф де ля Бемби Му, да фиг их знает. Наверняка у них что-то да хорошо)) просто я не контактирую - и не знаю) вдруг поменяли жизнь как-то

2017-03-29 в 18:05 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Inside My Bones, было бы хорошо, если бы поменяли) Но во всяком случае, надеюсь, они счастливы и так)

URL
2017-04-01 в 00:03 

Вступаю в ваш клуб брошенных эмоциональными людьми без видимых на то причин :D

На самом деле, это грустно, но всё всегда к лучшему, особенно разочарования и потери х))
И в качестве отступления от темы: Кира, если ты помнишь её (его? он_а себя в м.р. зовёт, и я хз, как человеку комфортнее) по соционике (жёлтая шапка), сказал_а однажды, когда мы сидели в Совах, что разочарование — это хорошо и радостно, потому что ты узнаёшь правду и перестаёшь быть очарованным, а значит, снова видишь ясно. По-моему, крутая мысль, она мне в тот день открыла маленький континент :)

И ты не кажешься мне бесчувственной. То есть эээээ какие критерии чувственности вообще существуют? В этом же нет смысла, нет какого-то стандарта для всего этого (даже если бы был — всё равно чушь). Просто ты чувствуешь не так, как она, и не думай даже загоняться по этому поводу :)

2017-04-01 в 13:18 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
drowned, вот в том то и дело, что я даже не загоняюсь по этому поводу :D Просто в ходе размышлений пришла к выводу, что одни и те же ситуации на меня оказывают гораздо меньшее эмоциональное воздействие, чем на добрую половину людей, находившихся со мной в этих ситуациях, особенно если говорить о продолжительности этого воздействия х)

А мысль хорошая, да, в какой-то момент я очень долго думала об этом, с этим даже связана отдельная история, но она слишком огромна (настолько огромна, что не просто образовывает несколько периодов моей жизни, но и связывает с ними еще парочку), чтобы описывать ее здесь х))

URL
   

Обрывки сказок

главная