18:26 

Небольшой набросочек вчерашнего сна

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Как обычно, я неспешно вернулась домой. Как обычно, повесила пальто на вешалку у входа и отправилась в единственную комнату, которую я хоть немного могла считать своим домом. Комнату ту, находившуюся на семнадцатом этаже многоквартирного дома, занимали мы с дядей и маленькой племянницей. Открыв любимую книгу племянницы, я продолжила прерванную вчера историю. Золотым светом озаряли буквы книги тусклую комнатку с закрытыми ставнями, тем же светом озарял герой детской сказки весь свой мир, и именно этот свет отражался в глазах завороженной красотой книжных красок девочки.
Не дав закончить предложение, племянница оборвала меня, дернув за рукав. И правда, зачитавшись, я не заметила, как прошел час, и надзор снова отправился патрулировать комнаты. Племянница отвела свой взгляд, я последовала ее примеру и заметила рядом с дядей девушку, остававшуюся незаметной все это время. Было в ее внешности что-то необычное помимо привычки вплетать в свои волосы деревянные бусины, перья, колокольчики и акульи зубы. Я догадывалась, что она родом из древнего, гонимого правительством племени, и знала, что она никогда никому об этом не расскажет. Переведя взгляд вниз, я стала наблюдать за жучком, ползшим по ковру в полуметре от меня. Но рассмотрев его получше, я поняла, что это вовсе не жучок, а микроскопическая рыбка, лавирующая в длинном ворсе ковра, словно в водорослях на дне океана.

"Как ты здесь оказалась?" — прозвучал в моей голове знакомый голос.

— Вы почему не на уроке? Вы из какого класса? — возмущенно спрашивала нас новенькая учительница, проходя по коридору мимо многочисленных классов.
— Мы, — усмехнувшись, моя подруга продолжила, — мы из домашнего.
Мы из тех времен, когда школа была для всех первым и единственным домом.
— Что за выходки? Быстро на урок!
Учительница злилась, мы смеялись, ожидая тех, кого собрались навестить самым старым составом, трещина на потолке разрасталась все больше, известка сыпалась, а мы продолжали смеяться.


Стекло огромного аквариума с треском разбилось на кусочки, давление воды оказалось слишком сильным для хрупкой емкости ушедшей памяти.

— Наша школа построена над подземным озером с чистыми водами, и потому считается прекрасным местом для проживания детей во время их обучения.
— А что, если воды размоют почву и здание обрушится?
— Не бойтесь. Такого не произойдет, пока дети живут в нашей школе. Я Вам обещаю.


Картинка собралась воедино, забыв о стражниках и патруле, я подошла к ближайшему и единственному окну в нашей комнате, распахнула его и окинув взглядом подводный город в последний раз, вышла навстречу поверхности. Услышав в след прощальные испуганные возгласы, я пролетела, казалось, целую вечность вниз, пока вспомнила, как нужно плыть. Никогда я еще не была так уверена в своей правоте, что была готова не думая, рискнуть собственной жизнью, и никогда я еще не оказывалась настолько права. Патрульные стояли внизу, не в силах хоть что-то сделать, а я плыла вверх, рассекая то, что прежде считала воздухом. Люди выходили на улицы, выглядывали из окон, миллионы людей в огромном городе начинали понимать, что их свобода высоко над городом. Город озарялся золотым светом, исходившим откуда-то сверху, и только с этой высоты я смогла разглядеть это теплое и яркое сияние.
Город оставался далеко в глубине, предо мной начинали открываться все новые и новые виды, одни подводные пейзажи сменялись другими, водный мир открывался мне во всей своей красе, простираясь предо мной. Мир подземных вод, оказавшийся совершенно бескрайним, приглашал меня остаться с ним, но прошлое медленно восстанавливалось в сознании. Я знала, единственное место, где меня ждут - суша, столь же бескрайняя, столь же яркая и красивая.

Вынырнув, я огляделась вокруг. Бескрайний океан и бесконечное небо встречали меня сегодня утром. Все миры открывались предо мной, и я чувствовала свободу. Впервые открытый океан совершенно не пугал меня, а внушал веру в то, что все в этом мире мне под силу. И я поплыла туда, где восходит солнце.


@музыка: Panic! At The Disco – This is Gospel

@темы: сон, иная реальность

URL
   

Обрывки сказок

главная