01:35 

Ночная сказочка

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Возвращаясь домой, пару раз заметила мелькающую светлую тень, и как-то образовалась очередная сказочка. (Саша, иди спать, хватит писать тут всякое, все равно на сонную голову ты ничего путного не напишешь, ты же знаешь, что если сейчас писать, как хочется, выйдет сюрреалистичное нечто)
______________________

Обычный человек выходит с работы. Как всегда, он идет своим обычным путем на автобус, который должен как обычно довезти его почти до дома. Обычный человек встает на привычное место у окна, не надеясь занять сидящее место, ведь много кто едет в одну с ним сторону в это время. Обычный человек платит за проезд и позволяет себе отпустить мысли летать подальше от насущных бытовых дел, ведь ехать ему еще далеко. Из раздумий обычного человека выводит настолько сильный толчок, что человек чуть не падает на колени, чудом умудряясь удержаться на ногах. Оглядевшись вокруг, человек видит замерших на месте людей, они все замерли в самых нелепых позах, будто момент падения каждого поставили на паузу, а после всех людей привязали невидимыми ниточками к поручням и перекладинам автобуса. Пройдясь по замершему во времени автобусу и заметив эти самые нити, уходящие куда-то за пределы железных стен, человек заглядывает в лицо схватившейся за поручень девушки, чьи взметнувшиеся волосы медленно плывут в воздухе. Заметив вместо лица у нее зеркало, он в удивлении начинает подходить к каждой нелепой фигурке, и видеть лишь свое отражение в лицах людей. Отметив свои наблюдения, обычный человек разбивает стекло автобуса и вылезает оттуда, чуть разодрав кожу на руке о торчащий из рамы осколок стекла. Из раны медленно начинает выплывать красный кровяной туман. Туман оседает на множестве ниточек, словно провода натянутых над головой человека, коими оказывается пронизан весь город. Заметив это, человек взбирается по чрезмерно прочным для своей толщины нитям. Чувствуя ту легкость, с которой он взбирается, человек понимает, что не только его кровь стала туманом, весь он теперь состоит из мелких капелек воды. Осознав это, он отталкивается от последней нити и взмывает высоко в небо. Пролетая над миром, туман замечает, что все города и страны - все отражается в нем, словно в зеркальной поверхности лиц и душ всех тех людей, что остались на земле. Туман видит, как будто в замедленной съемке погибают миллионы людей внизу, а болеющее время судорогами запускает привычный всем ход. Надеясь спасти хоть кого-то, туман проливается вместе со временем на землю, и умершие люди начинают оживать. Осознав, что сам он только что умер, туман с нетерпением начинает ожидать своего воскрешения. В ожидании, он застает рождение мира и появление жизни в нем, туман видит всю историю вселенной, переливающуюся веками и событиями, становится един с мелодией всего существовавшего когда-либо на свете. Туман больше не мечтает о воскрешении. Туман живет, как не жил никогда.

Неожиданно для всех, показатели на приборах меняются. В стерильной комнате, накрытый белоснежным одеялом, лежит перебинтованный мужчина. Уверенным быстрым шагом в палату встревоженно заходит врач, он внимательно вглядывается в сложные аппараты, подключенные к пациенту и облегченно вздыхает. Мужчина слабо приоткрывает глаза. Больше всего ему сейчас хочется хоть кому-то рассказать о своей смерти, но сфокусировав взгляд на добрых глазах врача, сложный пациент видит знакомое отражение постоянных смертей и рождений. Посоветовав поспать, врач выходит из кабинета, оставляя пациента один на один с густым туманом, осевшим снаружи на окно.


@музыка: CLANN – Welcome The Storm

@темы: иная реальность

URL
   

Обрывки сказок

главная