23:08 

Старый черновик с записью очередного сна

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
— ...ты просто запуталась во времени. Это все эти маленькие зверьки, они проползают в твое время и путают дни, вот тебе и кажется, что ты сдавала конспекты вчера, хоть это и было недели полторы назад. Это скоро пройдет, они не выводятся, а сами уходят.
— И зачем они это делают?
— Просто. Они так передвигаются, прыгают от человека к человеку, а пока думают, куда бы пойти дальше — путают своими лапками дни. Они не специально, иногда они сами в этих днях застревают, знаешь, сколько в жизни некоторых временных связей и тугих переплетений?

В школе была праздничная ночь новой луны. Никто не любил переносить в эту ночь старые воспоминания, и потому спутанные дни настолько расстроили новую ученицу, что она не ушла праздновать со всеми. Хотя она еще и не нашла свою собственную сущность и на праздниках ей всегда было скучно, ученица хотела участвовать в торжестве со всеми. Но Сия же, напротив, давно чувствовала, как морские черепахи зовут ее танцевать и плавать этой ночью. В третий раз потянувшись к ручке двери в надежде ускользнуть от бесед новенькой, она услышала тихое цоканье копыт по школьному коридору. Девушка улыбнулась, Криолло уже рассекает поля и луга наперегонки с ветром. Наверняка в своих степях он успел пересечься с Корсаком, как всегда разжигающим самый огромный школьный костер, на который успеют заглянуть все. А сестры Майконги, может, и останутся там до утра, больно уж они полюбили эти ночные посиделки. И Сие было давно пора, море заждалось, черепахи пели, а ночь не была вечной.
— Постой, — новая ученица в третий раз помешала Сие вырваться на свободу. Никого, кроме них двоих в комнате не осталось, и свесить неуместные разговоры на других Сия не могла.
— Не уходи сегодня, ладно? В последнее время в школе что-то шумит. Я знаю, что это, — новенькая явно была встревожена.
— Послушай, во время новолуния всегда...
— Нет, так не всегда, прислушайся. Такие тяжелые, тяжелые шаги. Это за мной, — новенькая почти шептала, а на лице ее отражался плохо скрываемый ужас, и Сия начинала понимать, что морские черепахи ее сегодня не дождутся.
— В этой комнате тебя никто не тронет, — она подошла к сжавшейся в комок в углу комнаты девушке, — все празднования проходят снаружи. В коридорах и залах. Ложись спать, и тебя никто не тронет.
Глухие шаги за дверью становились все громче, и с каждым шагом успокаивающе слова Сии теряли свою силу.
— ...Из старой школы. Вы все спрашивали, почему я ушла. Это из-за него, я сменила много школ, мы переезжали много, много раз, но оно всегда преследовало меня, — тараторила напуганная девушка, — Пожалуйста. Не дай ему забрать меня. Пожалуйста.
Шаги затихли, с тихим скрипом дверь медленно отворилась. На пороге стояла человеческая фигура — редкость праздничной ночью — обвитая многочисленными извивающимися стеблями растений. Словно щупальца, стебли шевелились и норовили захватить все в этой комнате, благо в комнату существо зайти не могло и лишь некоторыми стеблями ощупывала пол и стены. Зрелище не из приятных, но Сия знала, что это. Когда-то давно на пороге ее жизни появилась вода. С каждым днем воды становилось все больше, она затапливала соседей, родители не понимали, кто льет воду в их квартиру и ругались на единственную дочь. Так продолжалось до тех пор, пока одной лунной ночью в комнату Сии не приплыла крошечная морская черепашка. Решив побежать за ней, девочка очутилась в огромном океане, ставшим навсегда частью нее.
— Амми, — Сия позвала новую ученицу, — Амми, иди сюда.
Не спуская глаз с монстра в дверном проеме, медленно, будто на ватных ногах девушка подошла к спасительнице. Крепко взяв Амми за плечи, Сия подвела ее к двери и подтолкнула навстречу извивающимся стеблям. Ужас и непонимание застыли на лице девушки. Стебли обвивали ее запястья. Словно трясина, темнота за зеленью растений поглощала девушку.

— ...я просто хотел проверить все пути, а они уже в мертвецы записали меня, представляете? — заливисто смеясь, Ульви рассказывал очередную захватывающую историю у костра Корсака. Обе Майконги засмеялись вместе с ним. В степи не было тихого островка: везде кто-то смеялся, разговаривал, охотился или пел, все вышли встречать новую луну. Словно мерцающие новогодние гирлянды, везде мелькали нечеловеческие голоса. Кузнечики стрекотали, пантеры рыком отвечали на мяуканье своих младших собратьев, Свиристели заливисто подпевали синицам, переговаривающимся с совами и коршунами, воздушные змеи летали наперегонки с ястребами и конями, а кроты с радостью принимали у себя гостей. Мир праздновал.
Фенрир лежал близ костра, время от времени бросая усталые взгляды на Ульви, такой способ проводить время явно был не для него, но оставлять друга одного он не собирался. Устало вздохнув, Фенрир перевернулся на бок и заметил, как из земли быстро начинает прорастать дикий плющ.
— Амми? Ты наконец-то решила присоединиться? — Фенрир удивленно посмотрел на росток.
— Хэй, народ, Амми с нами — радостно оповестил всех Корсак. В ответ на его слова у костра поднялся довольный гул разномастных звериных голосов.

Свет от костра было видно за километры в безграничном поле. Многие сбегались посмотреть на внушительное зрелище и послушать интересные истории. Огненные искры взлетали ввысь, прожигая плотный бархат ночного неба и оставаясь там сиять крошечными огоньками звезд. Они летели мимо облаков и морей, мимо океанов с морскими черепахами и кружащейся в толще воды Сии. Летели в самую высь, стараясь указать дорогу новой луне, которую с таким нетерпением ждал весь этот мир.


@музыка: The Legendary Flower Punk – Celestial

@темы: древности, иная реальность, сон

URL
   

Обрывки сказок

главная