02:26 

О том, как кое-кто наращивает секундные картинки из жизни до коротеньких историй

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Густой туман проплывал по безлюдным улицам ночного города. Фонари еще горели, но с минуты на минуту они должны были погаснуть. Совсем скоро весь мир погрузится в непроглядную тьму. У маленькой фигурки, спешившей куда-то в столь поздний час, совершенно не оставалось времени, чтобы успеть до наступления кромешной темноты. Она завернула за угол, чтобы срезать путь и успеть к назначенному миром часу. Забежав в безлюдный двор, она зачем-то огляделась и достала из-за угла прислоненную к стене стремянку, оставленную рабочими. Еле дотащив ее до высоко обрубленной пожарной лестницы у многоэтажного дома, девочка взобралась сначала на пошатывающуюся стремянку, а потом, немного подпрыгнув, повисла на первой перекладине проржавевшей от времени пожарной лестницы. Подтянувшись, она достала до второй ступени. Когда-то давно она залезала на такую же лестницу в лесу, в те времена, когда она могла чувствовать лишь лес. Тогда она любила собирать друзей и уводить их к родным деревьям, всегда радушно принимавшим ее и готовым время от времени пошутить, подкинув новое, необычное и всегда очень занимательное место. Надо сказать, лес не любил чужаков, но терпел их ради своей подруги. А она никогда не знала, как выйти из чащи, но лес сам выводил ее, она чувствовала малейшие изменения его природы, как чувствовала колебания настроений друзей, и это придавало ей уверенности.
На фоне огромной высотки маленькая фигурка казалась совсем незаметной. Словно микроскопический жучок, взбирающийся на несоразмерно большое дерево, девочка постепенно преодолевала свои в разы увеличенные сантиметры, молясь всем богам, чтобы на улицах не выключили фонари. Когда-то она выходила в город на большие мероприятия, но холодный бетон всегда казался чужд ей. Пока толпы людей восхищались сияющими огнями, она искала отголоски родного леса в парках и дворах, в садах и проходящих мимо собаках. Она сама не поняла, когда это произошло, ведь произошло это в то время, когда город представлялся ей совершенно иным, но в какой-то момент город будто решил заново познакомиться с ней. В этот раз он представился ей совершенно иным существом, ярким и шумным, интересным и полным новых событий и мест, которыми лес так редко баловал девочку, сияющим, готовым открывать новые и новые миры ей и всем, кто попадал на его улицы. Город сиял и зажигал своим огнем каждого, освещал своим светом всех без исключения, и это завораживало.
Маленькой фигурке оставалось преодолеть всего несколько ступеней, когда на улицах погас свет. Фигурка оступилась. На секунду мир утонул в вязкой густой тьме. Но лишь на секунду. У самой линии горизонта медленно, словно на старой пленке, проявилась желтоватая полоса света. Набравшись смелости, фигурка поймала потерянные ступени лестницы и полезла дальше. Оставив лестницу позади и оказавшись на вершине самого высокого дома в округе, она глубоко вдохнула утреннюю свежесть, пропитанную еще не появившимися на свет лучами восходящего солнца. Сегодня она встречала своего самого старого друга, проводившего с ней каждый день в лесу и показавшего, каким бескрайним может быть город. Сегодня она хотела его отблагодарить своим самым первым приветствием.
Подойдя к краю крыши, девушка взглянула вниз. Город просыпался. Птицы начинали переговариваться друг с другом, в редких окнах загорался свет, сонные коты выглядывали из окон и подвалов, а бездомные собаки резво рыскали в поисках пищи. Вот первый человек вышел на раннюю работу, проехала первая машина, освещаемая золотыми лучами восходящего солнца, первые магазины хлопнули входными дверьми и сменили табличку на "открыто". И уже сонными толпами люди спешат по своим делам, каждый в свою сторону, но сторона эта по пути со всеми, автобусы неохотно останавливаются перед крохотными остановками с ожидающими под прозрачными навесами людьми, а потом с азартом обгоняют многочисленные машины, останавливаясь в очередной раз, чтобы забрать с собой еще немного людей и давая машинам минуту форы. С шумом открываются белые киоски, а люди встречают своих знакомых и друзей, птицы, не слыша друг друга, поют приветственную песню новому дню, каждый свою, особенную, специальную для этого самого долгожданного нового дня. Где-то перелаеваются собаки, где-то кричит петух, где-то громко включают музыку, кто-то гуда-то спешит, а кто-то точно знает, что успеет. Мир живет. И вместе с ним живет крохотная фигурка на вершине огромного многоэтажного здания.


@музыка: Abel Korzeniowski – daydreams, Abel Korzeniowski – Going Somewhere

@темы: иная реальность

URL
Комментарии
2017-06-05 в 00:47 

Viva la Danny!
Art changes people and people change the world
получилось очень атмосферно)) отдельно музыку хочу похвалить - вообще унесло *____* и картинка подходит под музыку и текст)) потрясающе)

2017-06-05 в 00:48 

Viva la Danny!
Art changes people and people change the world
Going Somewhere вообще космос :heart:

2017-06-05 в 14:02 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Wolf Danny, спасибо огромное *^* Музыка из фильма, который я смотрела когда-то очень давно, но, помню, уже тогда отметила ее и добавила к себе, ибо сама улетаю с чего-то такого, и вот тут она оказалась как никогда кстати))

URL
   

Обрывки сказок

главная