00:23 

Смех и радость мы приносим людям

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Разговорились тут с мамой о любимых детских мультиках и фильмах и ошарашили меня мыслью, что в полюбившихся мне когда-то моментах прослеживается определенная тенденция. Что ж, почему бы не сделать подборку из них для полноты картины.
И так, во-первых, это любимая песня всех детских мультиков и фильмов:

Обожала этот мультик из-за нее, и смотрела его только ради нее. И мне было абсолютно плевать на плоскую картинку на экране, в моей голове у них были огромные поляны, или даже поля, бесконечные сосновые леса и бескрайнее небо над головой.
Когда я подросла, любимая песня сменилась на ту, которая на какое-то время стала главным девизом моей жизни, о да, мы ходили и распевали везде это "И ты свободен от ушей до хвоста".

Позже фразе из Пиратов Карибского Моря (пятую часть которых я так боюсь смотреть) пришлось занять значительное место в нашей жизни.
"Ветер нам благоприятствует, а большего и не надо!"
Сколько уж там было фраз, достойных стать крылатыми, но именно эта врезалась в память, олицетворяя всю ту пиратскую свободу, которой пропитаны первые три фильма точно.

Ну, а теперь стоит вернуться обратно в прошлое, ведь детство мое состоит не из одних лишь Бременских музыкантов. В фильме про Буратино мне нравилась фраза "Какое небо голубое", да, просто эта фраза, которая звучит минут на 10 раньше, чем песня. Если честно, сейчас я не представляю, что в этой фразе было такого или что такого было в кадрах, когда звучала фраза, но из всего фильма я запоминала в основном ее, и когда пересматривала, в очередной раз забыв сюжет, очень расстраивалась, что кадр с Лисой Алисой на фоне неба такой недолгий. Что-то у меня к небу голубому личное, потому, что кадры из Красной Шапочки с небом тоже каждый раз завораживали меня. И, конечно, как и многим детям, в этом фильме мне очень нравилась песня самой Красной Шапочки, но не вся, не было в ней чего-то такого захватывающего, как в песне из Бременских музыкантов. Может, мне просто не нравилась Африка, может, тот факт, что все горы и реки в песне казались огромными лишь в Африке, может, песню приземлял куплет про ленивых, которым стоит сидеть дома и не гулять, а может, песня просто приелась из-за своей дичайшей популярности. А вот Звездочет со всеми вместе пел про весь шар земной, про звезды и луну, про, опять же, бескрайнее небо. И его звездам не было счета, тогда как в Африке, кажется, был всего один зеленый попугай. Да и сама эта песня безумно красивая.

Ну и, раз уж заговорили о детских фильмах, то я всегда любила дождь, просто обожала, особенно летний, и песенку про непогоду я воспринимала по-своему. Более того, этот образ персонажа, для которого дом — весь мир, всегда меня привлекал (если честно, сейчас я его совершенно не помню, и не удивлюсь, если на самом деле он ну никак не такой, каким мне представлялся).

Может быть, эту песню я смогла понять только в более сознательном возрасте, но даже тогда что-то в ней было такое, что мне особенно нравилось.
А если брать какие-то вещи в целом, то я обожала этот мультик. Уж не помню, понимала ли я его, но точно считала нереально добрым, приятным и красивым по своей атмосфере.

А еще я любила Волшебника Изумрудного города. Не помню, какой мультфильм у меня был, но какой-то был точно, и он хорошенько заряжал меня энергией. Все, что я помню оттуда сейчас — это огромнейший мир с бесконечными городами, дорогами и самыми необычными жителями. В детстве это очень увлекало.
А еще мне очень нравился кот Леопольд. Не знаю, он такой добрый, такой постоянно счастливый, как приятно общаться с открытыми улыбчивыми людьми, так приятно смотреть на таких же персонажей. И сколько бы я не слышала негативных комментариев в его сторону, он все равно будет мне нравится своей доброжелательностью и той искренностью, которую я видела в нем в детстве. И, может быть, любовь к этому коту частично мешалась с жалостью к Тому и желанием где-то ему помочь.

Вот так вот, это все, что я вспомнила за сегодняшний вечер, почти везде здесь есть небо, свобода или уверенность в светлом будущем и в безграничности своих возможностей. Или так я все это воспринимала, не знаю, каким оно виделось остальным людям, но я после этих мультиков и фильмов больше всего на свете захотела сбежать из дома в те бескрайние поля, в которых жили любимые персонажи. А когда возраст побега (лет 7, ага) пришел, я окончательно осознала, что сбегать никуда не надо, и бескрайнее небо - это часть моего мира, в котором мы все живем.

@темы: мысли

URL
   

Обрывки сказок

главная