Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

Еще немного о моих основных историях

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
В общем то, я просто хочу в очередной раз сказать, что это слишком важно, чтобы рассказывать об этом всем, кто не желает слушать, но при этом оно достаточно важно, чтобы желание отправлять это куда-то было крайне сильно, так что скидываю все это сюда. На самом деле этот момент был придуман давно, но он существовал как факт, и только вот недавно я абсолютно спонтанно прониклась им, так что постепенно эти ребята начинают появляться в тексте. Совершенно небольшая зарисовочка, на самом деле, но и она важна.
______________________________


Белые полупрозрачные занавески слегка колышутся от легких дуновений ветра, проникающего из приоткрытого окна. Легкая прохлада не мешает никому в этой застывшей во времени комнате. Тишина, готовая в любой момент превратиться в густую или звенящую, кажется сейчас совершенно пустой и бесцветной, как и растворившиеся в мыслях белоснежные стены. Пустота окутала комнату.
– Что будет… потом? – вливается в тишину уставший голос темноволосого парня со впалыми глазами. Он поднимает взгляд на своего ночного гостя. Казалось, после всех долгих жизней ему положено было устать от страха и смерти, но он боялся. Впервые Кай не знал, что будет дальше, впервые не жаждал услышать ответ на собственный вопрос.
– Потом, ¬– ночной гость, примостившийся у подножия больничной кровати, оборвал себя, – Потом не будет ничего.
Конечно, он не знает. В этот раз никто не может знать, что ждет их там, откуда не возвращаются. Лишь одно они могут сказать точно: эта жизнь будет последней, этот мир не повторится и не будет создан новый. Другого шанса не будет ни у кого. И никто из ныне живущих не возродится более.
– Ничего, – машинально повторил Кай. Его успокаивала эта мысль. Все кончится. Не будет сражений и обещанной расплаты. Останется лишь бесконечная пустая тишина, заливающая своим светом белые стены стерильной палаты.
– Да. Тот, кто все это время был нашим богом, покинул нас. Теперь нам остается лишь исчезнуть, – медленно произнес Абель. Кай прекрасно это знал, он видел, как мир посерел и смешал свои краски с исчезновением той, кто создал эту жизнь, но слова друга успокаивали его. Исчезнуть. Приятное слово «исчезнуть». Хотя он хотел бы провести еще жизнь – другую за игрой в шахматы со своим другом. Но, кажется, уже не выйдет
– Хорошо… – Кай в последний раз улыбнулся и позволил себе прикрыть глаза. Комната все больше тонула в легкой пустоте, отделяющей от него пронзительный взгляд красных глаз Абеля. Невесомая пустота качала его над этим мягким белым светом, словно он был легче облаков и неба. Вскоре неощутимыми волнами тишина унесла последний взгляд, остававшийся в этом мире. И не стало ничего.
Легкие занавески слегка колышутся от еле заметных дуновений ветра. На фоне белых стен комнаты темным пятном выделяется большое залитое дождем окно. Если приглядеться, за стеклом можно увидеть пустующий ночной город. Фонари тускло горят рыжеватым светом, светофоры остановились на состоянии раздумья, в редких окнах еще мерцает свет ночников и детских светильников. Но все тусклые городские огни без труда скрывает дождь, обильно проливаемый небом на бывшие пыльными когда-то асфальтные дороги и бетонные дома.
Снег, сопровождавший всегда их встречу, растаял. И пролился дождем, оплакивая последнее прощание.


@музыка: Игорь Корнелюк – Казнь

@темы: иная реальность

URL
Комментарии
2017-06-10 в 14:56 

Аааааааааа, я помню, как ты рассказывала мне об этом моменте, но в виде зарисовки он ещё атмосфернее*___* Вау! И мне так нравятся Кай и Абель, что просто йшрвгцрсаоцуаргжвмсржлычцрлж

2017-06-10 в 23:20 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
drowned, спасибо, спасибо *______* Да тогда оно и не было особенно атмосферно в моей голове (вернее, атмосферно было, а эмоционально — нет), а тут что-то стукнуло, и понеслось *^*

URL
   

Обрывки сказок

главная