21:48 

Перемены, перемены, перемены

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
А у вас были когда-нибудь незавершенные дела? А неразрешенные проблемы? Притом такие, что вы преспокойно себе жили-поживали, пока в лице человека, стучащегося к вам периодически и ненавязчиво так зовущего погулять, на вас не свалилось осознание того, что и дела и проблемы у вас есть, а совершенно оконченные вещи далеко не всем кажутся прошедшими. И, честно, вы были бы не против выбраться куда-то, узнать, чем человек живет теперь, пообщаться немного и снова не видеться месяцок — другой, если бы не чувствовали, что за приглашением погулять стоит нечто большее, чем простое желание узнать, как дела. И не хочется ввязываться в это снова, как минимум из-за того, что вы, может, и можете перенестись в тот период на какое-то время, но не жить же там, а как максимум из-за того, что элементарного желания вернуться во, вроде бы, закончившееся время нет. Прошлое прекрасно уже потому, что оно было, оно создало ваше настоящее, вас, повлияло на многих людей, стало частью многих историй, но его не надо воскрешать, оно не любит, когда это делают. Правда благодаря чужим попыткам воскресить прошлое я поняла, что незаконченные дела у меня все-таки есть, более того — что простым игнорированием от них не избавиться. Ну, собственно, все это время мне было совершенно не до этого (простите, в такие моменты кажусь себе абсолютно бездушной тварью), а сегодня судьба неожиданно сильно столкнула меня с необходимостью дела эти решить. И наконец-то я по-настоящему чувствую потребность окончательно покончить даже с теми деталями прошлого, которые меня совершенно никак не трогали. Так что, кажется, наступает период глобального обновления, а после него грядет что-то абсолютно новое, неизвестное, куда масштабнее, чем то, что было после весеннего пробуждения. И к этому совершенно новому времени моей жизни, при мысли о котором буквально замирает сердце, надо избавиться от всех ниточек, связывающих меня с тем, что может помешать взлететь. Пока что я слабо представляю, какие еще нити мне предстоит оборвать, какие аккуратно смотать и вернуть хозяину, какие наоборот растянуть до максимума, а какие затянуть покрепче, но чувствую, что так или иначе в скором времени я это сделаю.
Будет ли предстоящее глобальное обновление связано с поступлением, с работой, с новыми знакомыми, с поездками, со старыми друзьями или с чем еще — я просто не представляю, все эти перспективы на будущее открылись мне только лишь сегодня, когда я избавилась от последнего, занимающего все мои мысли, экзамена, и обрадованная этим вселенная подкинула мне парочку поводов избавиться от прошлого. (А я же говорила, что хоть какой-то прогноз на лето будет после написания экзаменов, говорила, говорила, да! Но даже тогда я не знала, что он будет настолько ясным и настолько сразу после сдачи(или не сдачи).) Скорее всего (да точно) оно будет связано со всем вместе и сразу, ибо связано все в мире и по странному закону изменений, если кардинально меняется что-то в одном месте, эхом изменения отзываются даже в местах, совершенно не связанных с первым. И как бы мне не нравилось то, что происходит в моей жизни сейчас, будущих изменений я не боюсь, а напротив, жду с нетерпением, я уверена, в мою жизнь они принесут лишь больше масштаба, больше событий, а значит, и больше счастья.
Сегодня утром меня вез забавный таксист, он спрашивал, с какого возраста я так усиленно занимаюсь саморазвитием и не рано ли мне задумываться о серьезном. А я сказала, что саморазвитием никогда и не занималась, а просто делала то, что нравилось делать, думала о том, о чем думалось и жила в свое удовольствие, на что он ответил, что люди вокруг него больше думают, чем делают и что сомнения в их душе поражают неуверенность в себе, которая не дает заниматься тем, чем хочется. И тогда я серьезно задумалась о том, что моя привычка прыгать в омут с головой, а еще с места в карьер (желательно на самой неуправляемой лошади) и только потом думать, может оказаться не только недостатком. Чувствую, в скором времени слова таксиста оправдаются и мне придется оставить тщетные попытки хоть немного думать, что мне там делать в этом омуте, носясь по нему карьером. А на прощание таксист сказал, что у меня обязательно все получится. Не просто так, для виду, а вдумчиво, с верой в то, что уверенность в положительном исходе любого приключения не может привести хоть к чему-то кроме победы. Да будет так. Я еще раз поверю в то, что что бы я не придумала, все у меня получится, стоит лишь послушать, о чем душа шепчется с судьбой.

@темы: что-то происходит, пес размышляет, люди

URL
   

Обрывки сказок

главная