02:49 

Обрывки

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
В общем, порылась я тут в старых документах, и поняла, что сцены, которые впечатляли меня в мои 13 лет, описаны совершенно криво (я могу, конечно, оправдывать себя тем, что писались они в заметках на телефоне, но мне тогда было абсолютно плевать, где, как и когда писать, меня устраивало абсолютно все, что вылетало из-под моего пера, ибо оно передавало основную суть, а общую атмосферу я помнила и так). Так что, разочаровавшись в детской писанине, пришедшейся как раз на момент, когда я только начинала отходить от формата бесконечных диалогов с краткими пояснениями, вроде: "они подрались, а потом приехали туда-то", я покопалась еще чуть-чуть и нашла сцену чем-то похожую на отрывок из детства. Конечно, суть у них разная, в первом отрывке с ума сходит мир, а во втором - персонаж, но все же, что-то общее у них есть, так что отправлю их вместе для сравнения (и даже музыку одну к обоим вещицам прикреплю).
И так, отрывок более, чем пятилетней давности (да я ж тогда даже не знала толком, что такое интернет), кусок фанфика по Пожирателю душ, о да, было время, когда я любила их писать, а все свободное время проводила за чтением всего подряд на фикбуке, но это написано было, на сколько я помню, еще до того, как я узнала о существовании термина "фанфик", да. Тык сюда.
И второй отрывок уже из самостоятельной истории, он не вырван из контекста, а писался именно для того, чтобы передать мироощущение персонажа после того, как на его и без того тяжелую жизнь свалилась пара ужаснейших трагедий. Ну, в общем-то рассказывать предысторию немного долго и не к чему, так что тык.

@музыка: Ozoi The Maid – H3ART8E4T

@темы: иная реальность, древности

URL
   

Обрывки сказок

главная