23:13 

Хроники одного дня

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
В общем, все сложно. Все очень-очень сложно. Вообще-то я не хотела говорить о поступлении, пока не поступлю, но не умею я молчать, и все тут, особенно когда есть, чем поделиться. И так, у меня много всего, да.

Во-первых поступление, которое начало этого поста и спровоцировало, поступление, с которого начался день, и которым закончился. Сегодня был последний день приема документов на первую волну, и потому я с самого утра я проснулась и пошла в вуз, который я обзову буквой Л (я же не хотела говорить о поступлении прямо, да). Поздним вечером предыдущего дня я уже посмотрела, что в вузе Л я нахожусь на гране поступления на специальность 1, но если бы я переложила оригиналы документов на специальность 2, то смогла бы поступить среди самых первых людей. Но мою попытку переложить оригиналы пресекли в приемной комиссии, сказав, что перекладывать их можно только единожды, и лучше бы мне дождаться вечера и переложить документы тогда, чтобы точно знать, имеет ли это смысл. Будучи полностью уверенной, что уж туда то я пройду, я оформила доверенность на маму, пожелавшую сходить утром в вуз со мной, и попросила ее разведать обстановку вечером и переложить документы, если потребуется, ибо весь день в городе меня быть не должно было. Почему - в следующих пунктах, все по порядку. Приехав вечером домой, я честно не ожидала того, что на специальность 1 я не прохожу никак, а на специальность 2 - последняя во второй волне, с условием, что никто больше во вторую волну документы сюда не подаст (что, конечно же, вряд ли произойдет). Количество мест, заявленное в приемной комиссии отличалось от количества, написанного на сайте, никакой точной информации не было, но единственное, что мы знали - шансов мало, крайне мало. В надежде найти хоть что-то мы стали перебирать списки других вузов, в которые я не проходила ранее и - о чудо! - совершенно внезапно один из вузов (назовем его Р) добавил мне аж 9 баллов за сочинение. В последние дни, просто так, подняв меня в списке до вполне себе достойного места и оставив мне возможность пройти туда во вторую волну (Я же могу перенести документы в другой вуз?). Так что вот такие вот дела, оставляют мне все вузы не открытые двери, а маленькие щелочки, в которые надо суметь просочиться, вооружившись немалым количеством везения. Что будет дальше? Чем все закончится в этом году? Смогу ли я хоть что-то? Не буду загадывать, просто не буду, в крайнем случае весь мир всегда открыт для меня, целый мир - это куда больше, чем пара-тройка вузов, да.

Во-вторых (да, это был только первый пункт поста, и да, их будет больше, чем два) моя внешность теперь чуть больше соответствует состоянию моей души в этот период времени в масштабном смысле этого слова. А почему? А потому, что не было меня в городе из-за того, что я пообещала родственникам из небольшого городка приехать к ним в гости до моего отъезда, а сестра моя работает парикмахером, и теперь у Саши абсолютно солнечная половина волос. И пусть я хотела немного другого, но такая солнечность - это определенно здорово. На самом деле я редко когда задумывалась о своей внешности, и уж что точно - я никогда не могла нормально ответить на вопрос, удобную или красивую одежду я выберу просто потому, что я вечно выбирала то, в чем мне комфортно. Не физически, а психологически комфортно. Амулеты на удачу или красные повязки, напоминающие о том, что неизведанное ждет меня, перья, шарфы, браслеты, белый цвет или красный, длинные юбки летом или вечные джинсы и шорты - это все символы тех или иных периодов, это все не просто так, у каждой этой детали есть смысл, и я только сейчас осознала, что именно для меня всегда было важно в моей внешности - смысл тех или иных деталей и то, насколько они отражают меня. Вроде, так просто, а сформулировать никогда не могла.

В-третьих маленький город. Я совершенно не представляю, как можно жить в городах, которые обходятся полностью чуть ли не за час, где 1-2 кинотеатра, а центр города похож на центр нашего района. Да, туда интересно съездить разок-другой посмотреть на новые места, на новых людей, и, собственно, все. Я не могла сориентироваться по карте потому, что у них микроскопические улочки (окей, я никогда не могу сориентироваться по карте), пятиэтажки там считаются высотками, из центра легко дойти до деревни, купить там молока прямо из-под коровы и пойти обратно, проезд стоит в 1,5 раза меньше, а 3 остановки - это достаточное расстояние, чтобы поехать. И как там жить, я не представляю, они даже отдыхать и развлекаться (а то и работать) ездят к нам, настолько там нечего делать.

В-четвертых поездка. Другая, не сегодняшняя, а куда более длинная, подготовку к которой я отодвинула на второй план в связи со всеми предыдущими пунктами. Поездка эта будет на пару недель и куда дальше, чем в соседний город, а сейчас мне больше всего хочется найти себе достойную книгу в поезд на почитать и немного дорожной музычки в плейлист, надеюсь, до 7 числа и то, и другое я отыщу (кто что-нибудь из этого может подсказать - скиньте?). На самом деле, осталось докупить всего по мелочи, я редко готовлюсь к поездкам заранее, так что за день обязательно найду все необходимое. :D Но да, главной своей полезной покупкой в поездку я считаю небольшую клавиатуру, подключающуюся к телефону, при помощи которой я смогу не оставлять полюбившуюся мне привычку писать, писать и писать сюда.

И в-пятых клавиатура. Сегодня я ее опробовала, да, все-таки поездка на автобусе занимает порядка часа, а пейзажи за окном всегда очень вдохновляют.

________________________


Над городом сгустились тяжелые серые тучи, резкие порывы ветра казались долгожданным глотком свежего воздуха для редких посетителей автовокзала в это время. Небольшой кучкой люди столпились на перроне в ожидании автобуса, надеясь спрятаться под хлипкой крышей от начинающегося дождя. При мне был зонт, способный запросто укрыть меня от холодных капель, но я прекрасно знала, что он мне не понадобится, слишком уж сильно я ждала этого ливня в последние несколько дней. Автобус подъехал и пара человек отделилась от этой кучки, недоуменно смотря на окружающих: кому в такую рань могло понадобиться ехать в этакую глушь? Не дождавшись ливня, я прошла в автобус вместе со всеми и заняла свое законное место, тут же распахнув окно насколько это было возможно. Долго ждать не пришлось, пассажиров было не много, и автобус тронулся с места, сопровождаемый начавшимся ливнем за окном. И на самом деле мне стоило сейчас поспать, ведь почти бессонные ночи, проведенные в ожидании насыщенного дня не идут на пользу работоспособности, но вид парящего от остужающего дождя города приковал к себе мой взгляд. Не успевая разбиваться о разгоряченную землю, капли дождя испарялись, стелясь туманом над самой землей. Впервые я видела такое зрелище, мы будто плыли по облакам над домами и высотками, над городами, странами, мирами... И правда, вдалеке пропали здания и деревья, мы ехали в пустоту? Колеса автобуса тонули в густой пене тумана, а птицы составляли нам компанию совсем рядом.
- Что происходит? - спросила я у своего соседа впереди, сняв один из наушников.
Он спал. Я оглядела салон автобуса, спали все. Как выяснилось вскоре, спал даже водитель, теперь никто не мог запретить мне ходить по автобусу или проверять глубину облаков внизу. Я спустила зонтик, прослуживший мне все утро тростью, через окно, как и ожидалось, земли он не нащупал, но тут же покрылся водой. Забавно. Почему-то происходящее пугало меня не сильно, хоть я и не могла найти ни одного достойного объяснения всему этому. Быть может, мы разбились и теперь спокойно себе умираем? Или я наконец-то дождалась появления магических сил у меня? Оглянувшись на всякий случай, не смотрит ли на мое безумие никто, я попыталась взлететь, как это делала всегда во снах. Конечно, ничего не вышло.
Пейзаж за окном не менялся, и можно было бы подумать, что мы стоим на месте, если бы не дующий из окон ветер и не развивающиеся по всему салону шторы. Ничего не происходило, сонная атмосфера царила вокруг, и я уже начала было засыпать, как резко ветер прекратился.
"Конечная. Место пересадки на животный авиатранспорт" - донеслось из динамиков. Разве в таких автобусах они есть? Водитель все еще спал, как и все остальные пассажиры, дверь автобуса открылась. Выходить из нее я побоялась, как-никак мы в небе, да и не я одна останусь в автобусе, если что, но подойти к ступенькам и померить зонтом глубину облаков еще раз любопытство меня заставило. Туман под колесами все еще был бездонным, но теперь однообразный пейзаж разбавился огромными, размером с небольшие вертолеты, птицами. Сказать, что я была поражена - ничего не сказать, рассекая своими мощными крыльями воздух, они взлетали над нами, выныривая из облаков и погружаясь обратно, они кричали что друг-другу на своем птичьем языке, пролетали невероятными маршрутами, резвились в небе, как только могли!
- Вас подвезти? - услышала я низкий голос прямо у своего уха. Огромный хищный клюв висел в воздухе у самого моего лица, отчего я отпрянула назад в салон автобуса.
- Вы напугали меня, - выдавила я деланно вежливые слова.
- Ничего, со всеми бывает, - птица засмеялась, - а остальные снова спят?
- Да, - честно ответила я, - А куда вы предлагаете подвезти?
Меня с детства учили не уезжать с незнакомыми дяденьками на машинах, но ведь тут не было ни дяденек, ни машин. Да и что еще можно сделать в подобной ситуации, кроме как улететь на спине огромного орла в неизведанные дали?
- Куда захотите, - его ответ меня не удивил. Конечно, это не автобус и даже не машина. Чтобы летать ему не нужна дорога иди маршрут, все, что нужно такому существу - лишь открытое пространство и чистое небо.
- А можно, - я вспомнила свои самые смелые мечтания, - А можно туда, где мы сможем летать? И видеть сквозь время. И чтобы магии нас учили, и телерепорты тоже неплохо бы туда. Ах да, и, конечно, то место населено драконами и единорогами, русалками, феями и прочими, и прочими. И там должно быть много леса, очень, очень много.
- Садитесь, - большой орел невозмутимо подставил мне свое крыло, - скажите, где именно вас остановить, под это описание много мест подходит.
Я радостно запрыгнула на теплую пернатую птицу. Она взмахнула крыльями, и мы взлетели.

Я с трудом открыла тот глаз, что не был прижат к стеклу на протяжении всей поездки. Солнце ослепляло меня, кажется, на улице не было ни намека на прошедший недавно ливень.
- Девушка, конечная. Просыпаемся, выходим, - услышала я сквозь музыку в ушах. Эти слова будто подорвали меня с места, так и не успев осознать в полной мере, куда и зачем я приехала, я быстро схватила сумку с зонтиком и вышла из автобуса. И только оглядевшись вокруг, поняла, что проспала большую часть поездки. Как и было запланировано, я приехала в небольшой городок, где за автовокзалом виднелись вершины многолетних сосен, по земле бегали удивительных размеров ящерицы, чуть поодаль паслась пара лошадей. А над моей головой, иногда закрывая своими крыльями солнце, парил внушительных размеров орел.

@музыка: Break My Fucking Sky – aquarius

@темы: что-то происходит, мысли, иная реальность

URL
Комментарии
2017-08-02 в 01:11 

Viva la Danny!
Art changes people and people change the world
ох, Саш, надеюсь, у тебя всё получится. Желаю удачи, успехов, везения, чтобы всё получилось!) да поможет тебе дайри-магия):sunny:
я в поездках очень люблю Pendulum - 9000 Miles на повторе) мили летят, песня крутится, пейзажи сменяются... под нее и засыпать классно, кстати) хотя вообще в целом могу всю группу посоветовать (одна из любимых). Мне как-то классно гоняется под драм - подчеркивает ритм дороги) если хочешь, могу что-нибудь конкретное из своего излюбленного поискать, поскидывать)

2017-08-02 в 23:17 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Jack Faye, спасибо, Дань, удача, везение и дайри-магия - это то, что мне сейчас нужно))
А песню скачала, добавлю в дорожный плейлист и группу обязательно послушаю, ибо эта песня - просто то что надо) Буду очень рада, если еще что-нибудь поскидываешь))

URL
     

Обрывки сказок

главная